Горно-Алтайск

ФОРУМЫ

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 08 06 2016 14:50 
Не в сети
ветеран
ветеран

Зарегистрирован: 19 09 2006 02:13
Сообщения: 568
Coldheart писал(а):
Василий, волокна есть только в блоке Б.
Коммерсанты потянут доп.строительство(за деньги), вам как частнику, такое вряд ли нужно.
Там куча всяких онрелов/онгнетов подключайте у них. А у нас купите в офисе (Коммун 61) ОТТ приставку.
Или приходите в цех, покажу как эта штука работает, как подключается, сколько трафика выжирает
Для неё не нужно проводов(работает через ви-фи). И привязки к РТК - нет.


Спасибо за подробный ответ.

ОТТ пока не нужно, но буду иметь в виду. А с другими провайдерами такая же история — они только для блока с магазинами доступны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 02 04 2017 13:20 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель

Зарегистрирован: 25 06 2008 20:24
Сообщения: 55
Народ привет, второй месяц как пользуюсь GPON-ом правда в Майма. Назрели некоторые вопросы. При заявленных.. обещанных инет до 50 Мбит у меня ни разу не было не то что 40, 20 Мбит :ak: . Не, до Горно-Алтайска выдает все 90 Мбит, а вот до Москвы 12-14 всего. В вечернее время и по выходным вообще 3.7-5 Мбит, в игры играть уже проблематично :aq: . Спрашивал у знакомых и в Барнауле, Москва, Питер и пр, есть просадки по вечерам, но не такие адские, со 100 до 70 падает. До этого сидел на Dial-up со своими 8 Мбит и скорость в 99 случаях была соответствующая, если падала, то перезагрузка или на худой конец звонок в техподдержку ситуацию исправляла. Теперь вопрос это нормально? У тех кого стоит GPON такая ситуация? И это при том что в поселке подключено всего 4 абонентов, по крайней мере я вижу 4 Хуавея по вайфай сети, мне даже страшно представить что будет если подключаться все квартиры :ai: Что можно сделать и можно ли что-то сделать чтобы скорость соответствовала обещанной. Или это максимум возможностей Росстелекома? Я за Dial-up платил столько же и проблем не испытывал чесслово :ah:

_________________
Для меня нет авторитетов.


Последний раз редактировалось menser 02 04 2017 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 02 04 2017 14:33 
Не в сети
Скучающий тролль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 10 2004 19:48
Сообщения: 6974
Откуда: Country Amiant
menser писал(а):
В вечернее время и по выходным вообще 3.7-5 Мб, в игры играть уже проблематично

Охренеть, это что за игры такие, в которые проблематично играть на 5 Мб?
menser писал(а):
До этого сидел на Dial-up со своими 8 Мб

Это в какой параллельной вселенной в 2017 году есть Dial-up, да ещё и с такими фантастическими скоростями? Последний Dial-up помню в 2005-м году со скоростью 40-45 Кбит.
menser писал(а):
И это при том что в поселке подключено всего 4 абонентов, по крайней мере я вижу 4 Хуавея по вайфай сети

Интересные выводы. Как это относится к количеству абонентов - вообще не понятно.
menser писал(а):
Я за Dial-up платил столько же и проблем не испытывал чесслово :ah:

Во времена Dial-up в 90-е и начале 2000-х помню платили что-то около рубля в минуту. Платили не за трафик, а за время. Т. е. посидел пару часов - 120 рублей насидел.
Dial-up конечно может существовать в 2017 году, но только на каких-нибудь древних предприятиях в посёлках заполярья для модемной связи и передачи показаний какого-нибудь древнего датчика. На Dial-up нереально даже просто на современный сайт зайти. Тот же Google или Yandex будет секунд 30 открываться, если не больше. Где вы нашли Dial-up? Его не существует давно.

_________________
http://www.twitter.com/Count_Raven


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 02 04 2017 16:02 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель

Зарегистрирован: 25 06 2008 20:24
Сообщения: 55
Ошибку поправил, спасибо.

_________________
Для меня нет авторитетов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 11 04 2017 15:43 
Не в сети
Злой гик

Зарегистрирован: 31 10 2006 17:22
Сообщения: 3337
Count_Raven писал(а):
Это в какой параллельной вселенной в 2017 году есть Dial-up, да ещё и с такими фантастическими скоростями? Последний Dial-up помню в 2005-м году со скоростью 40-45 Кбит.
40-45 - невозможно. Между двумя модемами на 56К максимально достижимая скорость 33600 бод. Стоило такое чудо в дневное время 42 рубля/час. А вот 8 Мбит - это уже был DSL, скорее всего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPON в Горно-Алтайске
СообщениеДобавлено: 11 04 2017 16:36 
Не в сети
Скучающий тролль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 10 2004 19:48
Сообщения: 6974
Откуда: Country Amiant
gil писал(а):
Count_Raven писал(а):
Это в какой параллельной вселенной в 2017 году есть Dial-up, да ещё и с такими фантастическими скоростями? Последний Dial-up помню в 2005-м году со скоростью 40-45 Кбит.
40-45 - невозможно. Между двумя модемами на 56К максимально достижимая скорость 33600 бод. Стоило такое чудо в дневное время 42 рубля/час. А вот 8 Мбит - это уже был DSL, скорее всего.

Ну тем более. Возможно я перепутал с GPRS или EDGE в те же времена. В то время я пользовался и dial-up и модемным подключением через мобилу, поэтому могу и путать. Просто помню показатели софта и они были больше 40.
Хотя имеются и такие утверждения:
Цитата:
У современных модемных подключений максимальная теоретическая скорость составляет 56 кбит/с (при использовании протоколов V.90 или V.92), хотя на практике скорость редко превышает 40—45 кбит/с, а в подавляющем большинстве случаев держится на уровне не более 30 кбит/с.
Сегодняшние стандарты V.42, V.42bis и стандарт V.44 позволяют модему передавать данные быстрее, чем его тарифная ставка подразумевала бы. Например, связь на 53,3 кбит/с с V.44 может передать до 53,3 × 6 = 320 кбит/с, используя чистый текст.

Цитата:
Скорость прёма/передачи:
Modem 56k (8000/3429 бод) (V.90) - 56.0/33.6 кбит/c
Modem 56k (8000/8000 бод) (V.92) - 56.0/48.0 кбит/c
Аппаратная компрессия (переменная) (V.90/V.42bis) 56.0-220.0 кбит/c
Аппаратная компрессия (переменная) (V.92/V.44) 56.0-320.0 кбит/c
Веб-компрессия на стороне сервера (переменная) 100.0-1000.0 кбит/c
У модемов 56К скорость передачи ниже, чем скорость приема.

В любом случае это мало что меняет в данной ситуации.

_________________
http://www.twitter.com/Count_Raven


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB