Горно-Алтайск
http://forum.gorny.ru/

IP-TV
http://forum.gorny.ru/viewtopic.php?f=54&t=14755
Страница 5 из 6

Автор:  Тормозатор [ 08 09 2011 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

почему-то некоторые каналы нормально идут, а некоторые постоянно притормаживают. причем тормозят именно одни и те же, и всегда. это как-то лечится, никто не знает?
смотрю через приставку стандартную китайскую, которую в телекоме в аренду дают. скорость нета 1024

Автор:  Hrumer [ 09 09 2011 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.

Автор:  Тормозатор [ 09 09 2011 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Тормозатор писал(а):
Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.
Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.


спасибо за ответ. каналы тормозят стабильно, даже если компьютер отключен и ничего не закачивается. причем тормозят одни и те же каналы. с тех.поддержкой вообще беда. я работаю до 18.00, техподдержка до 17.15. понятно, что звонить удобнее из дому, чтобы можно было сразу что-то настроить или проверить. в выходные поддержка не работает.
вообще, я думаю, пора бы писать уже претензию ростелекому. лично меня такие часы работы тех. поддержки не устраивают. вспомнить хотя бы ту июльскую историю, когда во всем городе пропало IP-TV, и за выходные мы были вообще в безвестности, и никто из сотрудников даже не попытался за выходные что-то исправить. а счет выставили за полный месяц, хотя там 3 или даже 4 дня услуга не предоставлялась.
вообще, такая крупная компания могла бы позволиь себе ввести режим работы без выходных и круглосуточную тех.поддержку.

Автор:  $0uRcE [ 09 09 2011 13:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Цитата:
я работаю до 18.00, техподдержка до 17.15. понятно, что звонить удобнее из дому, чтобы можно было сразу что-то настроить или проверить. в выходные поддержка не работает.

очень неудобно, я так порой по несколько недель откладываю туда звонки, иначе никак

Автор:  HeliosNet [ 25 10 2011 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Скажите кто нить где можно посмотреть список каналов которые доступны для пк

Автор:  Roha [ 22 11 2011 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Можно ли подключить ip-tv без инета? Просмотр планируется через комп, т.е. не твист.

Автор:  Kenwood [ 22 11 2011 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Roha писал(а):
Можно ли подключить ip-tv без инета? Просмотр планируется через комп, т.е. не твист.

1.Неа. Смотрел эту возможность, все ссылки на местный телефон, пилить вобщем вам пешком до конторы придеться.
Ну мож и не пешком.
2. Им без разницы, второй вариант либо аренда, либо покупка некой штуки.

Автор:  Hrumer [ 22 11 2011 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

IP-TV на компьютер дают вместе с интернетом.

Твист(через приставку, на телевизор) - могут и без интернета давать. Причем в этом случае плату за порт (100р) не берут.

Автор:  HeliosNet [ 21 03 2012 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Помогите Айпи тв настроить на модеме D-Link 2500u не фига не получается http://irk.sibirtelecom.ru/?id=145 вот тут инструкции почитал не фига не пашет подскажите что и как ?

Автор:  NIKola [ 22 03 2012 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

ссыль не открывается. настройка сводится всего лишь к добавлению нового PVC в режиме 1483 Bridged. VPI=1, VCI=36. Irk.* это, наверное, Иркутск. Там цифры могут быть другие. А вообще вот в помощь. Главное - не забудь подставить местные значения VPI/VCI в PVC.

Автор:  Синикииц [ 23 03 2012 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

На компе всё пошло а вот как настроить ешё приставку порты пробросить вроде нада а у меня русскоязычная прошивка и меню изменино не могу понять где и что нажимать и инструкцию не могу найти, может кто нить что нить подсказать ?
Изображение

Автор:  user [ 23 03 2012 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

а когда отключают инет полностью на выходных и хрен до кого дозвонишься, а в понедельник :ao: у нас тех работы были.

и ладно бы предупредили хотя бы на сайте нет это же так сложно, а деньги мы любим брать и попробуй опоздать по оплате

достало это государство и люде же молчат и ждут только чего

Автор:  Синикииц [ 23 03 2012 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

user писал(а):
а когда отключают инет полностью на выходных и хрен до кого дозвонишься, а в понедельник :ao: у нас тех работы были.

и ладно бы предупредили хотя бы на сайте нет это же так сложно, а деньги мы любим брать и попробуй опоздать по оплате

достало это государство и люде же молчат и ждут только чего

Чё к чему ты сюда это написал ?

Автор:  NIKola [ 24 03 2012 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Синикииц писал(а):
На компе всё пошло а вот как настроить ешё приставку порты пробросить вроде нада а у меня русскоязычная прошивка и меню изменино не могу понять где и что нажимать и инструкцию не могу найти, может кто нить что нить подсказать ?
Изображение


Никаких пробросов портов. Это вообще не из той степи. IPTV работает через PVC, работающем в режиме бриджа. Приставку ethernet-шнуром надо прицепить к модему. При однопортовом модеме - через свитч. В приставке зайти в меню, найти настройки сети (NET или Network. Перевод для русского меню, думаю, не требуется), выставить dhcp (получить IP-адрес автоматически), сохранить. Радоваться жизни.

Автор:  Hrumer [ 24 03 2012 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: IP-TV

Синикииц, + еще проверь, не включен ли dhcp в модеме. Если включен - надо отключить, и убедиться, что явно прописаны ip адреса на компе.

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/