Горно-Алтайск

ФОРУМЫ

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 08 09 2011 11:15 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 04 2009 23:04
Сообщения: 59
Откуда: Горно-Алтайск
почему-то некоторые каналы нормально идут, а некоторые постоянно притормаживают. причем тормозят именно одни и те же, и всегда. это как-то лечится, никто не знает?
смотрю через приставку стандартную китайскую, которую в телекоме в аренду дают. скорость нета 1024


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 09 09 2011 00:47 
Не в сети
ветеран
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 02 2003 20:21
Сообщения: 628
Откуда: Горно-Алтайск
Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 09 09 2011 12:36 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 04 2009 23:04
Сообщения: 59
Откуда: Горно-Алтайск
Тормозатор писал(а):
Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.
Варианты разные могут быть, из-за чего это. Первое - если отключить все закачки, то тоже тормозят каналы? Линейная скорость может быть ниже, чем достаточная для просмотра канала - в результате канал может "замирать". Или частые ошибки на уровне dsl - тоже могут быть замирания. Это можно самому диагностировать по скорости подключения модема или по ошибкам на уровне adsl(можно посмотреть в модеме). Или в техподдержку позвонить, они могут посмотреть что на линии.


спасибо за ответ. каналы тормозят стабильно, даже если компьютер отключен и ничего не закачивается. причем тормозят одни и те же каналы. с тех.поддержкой вообще беда. я работаю до 18.00, техподдержка до 17.15. понятно, что звонить удобнее из дому, чтобы можно было сразу что-то настроить или проверить. в выходные поддержка не работает.
вообще, я думаю, пора бы писать уже претензию ростелекому. лично меня такие часы работы тех. поддержки не устраивают. вспомнить хотя бы ту июльскую историю, когда во всем городе пропало IP-TV, и за выходные мы были вообще в безвестности, и никто из сотрудников даже не попытался за выходные что-то исправить. а счет выставили за полный месяц, хотя там 3 или даже 4 дня услуга не предоставлялась.
вообще, такая крупная компания могла бы позволиь себе ввести режим работы без выходных и круглосуточную тех.поддержку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 09 09 2011 13:33 
Не в сети
Хранитель флага
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 12 2005 05:07
Сообщения: 991
Цитата:
я работаю до 18.00, техподдержка до 17.15. понятно, что звонить удобнее из дому, чтобы можно было сразу что-то настроить или проверить. в выходные поддержка не работает.

очень неудобно, я так порой по несколько недель откладываю туда звонки, иначе никак

_________________
За слова не отвечаю. Ссылок под рукой нет, искать лень, поиск рулит. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 25 10 2011 19:03 
Не в сети
ветеран
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 11 2010 15:08
Сообщения: 269
Скажите кто нить где можно посмотреть список каналов которые доступны для пк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 22 11 2011 09:35 
Не в сети
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 01 2006 16:14
Сообщения: 880
Откуда: RUS-04
Можно ли подключить ip-tv без инета? Просмотр планируется через комп, т.е. не твист.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 22 11 2011 23:47 
Не в сети
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 11 2008 20:06
Сообщения: 3256
Откуда: Мебелка
Roha писал(а):
Можно ли подключить ip-tv без инета? Просмотр планируется через комп, т.е. не твист.

1.Неа. Смотрел эту возможность, все ссылки на местный телефон, пилить вобщем вам пешком до конторы придеться.
Ну мож и не пешком.
2. Им без разницы, второй вариант либо аренда, либо покупка некой штуки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 22 11 2011 23:59 
Не в сети
ветеран
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 02 2003 20:21
Сообщения: 628
Откуда: Горно-Алтайск
IP-TV на компьютер дают вместе с интернетом.

Твист(через приставку, на телевизор) - могут и без интернета давать. Причем в этом случае плату за порт (100р) не берут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 21 03 2012 19:45 
Не в сети
ветеран
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 11 2010 15:08
Сообщения: 269
Помогите Айпи тв настроить на модеме D-Link 2500u не фига не получается http://irk.sibirtelecom.ru/?id=145 вот тут инструкции почитал не фига не пашет подскажите что и как ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 22 03 2012 16:21 
Не в сети
делю на ноль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007 23:01
Сообщения: 858
Откуда: я даже не вспомню
ссыль не открывается. настройка сводится всего лишь к добавлению нового PVC в режиме 1483 Bridged. VPI=1, VCI=36. Irk.* это, наверное, Иркутск. Там цифры могут быть другие. А вообще вот в помощь. Главное - не забудь подставить местные значения VPI/VCI в PVC.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 23 03 2012 16:53 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2008 20:50
Сообщения: 75
На компе всё пошло а вот как настроить ешё приставку порты пробросить вроде нада а у меня русскоязычная прошивка и меню изменино не могу понять где и что нажимать и инструкцию не могу найти, может кто нить что нить подсказать ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 23 03 2012 17:17 
Не в сети
наблюдатель
наблюдатель

Зарегистрирован: 22 03 2012 16:02
Сообщения: 4
а когда отключают инет полностью на выходных и хрен до кого дозвонишься, а в понедельник :ao: у нас тех работы были.

и ладно бы предупредили хотя бы на сайте нет это же так сложно, а деньги мы любим брать и попробуй опоздать по оплате

достало это государство и люде же молчат и ждут только чего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 23 03 2012 17:29 
Не в сети
постоянный житель
постоянный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2008 20:50
Сообщения: 75
user писал(а):
а когда отключают инет полностью на выходных и хрен до кого дозвонишься, а в понедельник :ao: у нас тех работы были.

и ладно бы предупредили хотя бы на сайте нет это же так сложно, а деньги мы любим брать и попробуй опоздать по оплате

достало это государство и люде же молчат и ждут только чего

Чё к чему ты сюда это написал ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 24 03 2012 12:49 
Не в сети
делю на ноль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 01 2007 23:01
Сообщения: 858
Откуда: я даже не вспомню
Синикииц писал(а):
На компе всё пошло а вот как настроить ешё приставку порты пробросить вроде нада а у меня русскоязычная прошивка и меню изменино не могу понять где и что нажимать и инструкцию не могу найти, может кто нить что нить подсказать ?
Изображение


Никаких пробросов портов. Это вообще не из той степи. IPTV работает через PVC, работающем в режиме бриджа. Приставку ethernet-шнуром надо прицепить к модему. При однопортовом модеме - через свитч. В приставке зайти в меню, найти настройки сети (NET или Network. Перевод для русского меню, думаю, не требуется), выставить dhcp (получить IP-адрес автоматически), сохранить. Радоваться жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IP-TV
СообщениеДобавлено: 24 03 2012 13:26 
Не в сети
ветеран
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 02 2003 20:21
Сообщения: 628
Откуда: Горно-Алтайск
Синикииц, + еще проверь, не включен ли dhcp в модеме. Если включен - надо отключить, и убедиться, что явно прописаны ip адреса на компе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB