Горно-Алтайск

ФОРУМЫ

Часовой пояс: UTC + 8 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 24 11 2011 11:59 
Не в сети
золотой кавалер
золотой кавалер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 06 2007 15:45
Сообщения: 218
Откуда: берутся дети? 0_о
он и для холостяков неплох.. расписаны категории сложности блюд, время приготовления
и мне кажется очень удобным вывод всех рецептов возможных


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 12 2011 14:52 
Не в сети
Watermelon Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007 14:51
Сообщения: 17971
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
покупаешь в магазине пакетик супа быстрого приготовления. кипятишь 10 мин и рубаешь с хлебом и лучком.
дешево и сердито. в студенческие годы выручало :)

_________________
Ты родился оригиналом - не умри копией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 12 2011 20:10 
Не в сети
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 06 2009 20:15
Сообщения: 2308
Откуда: Горный
Отвариваете макароны и на сковородку с маслом их. Взбиваете яйца (сколько - зависит от размера сковородки) с молоком и заливаете макароны. Если есть сыр, можно потереть и сверху посыпать. Закрываете крышкой и ждете минут десять (на среднем огне). Усё. Быстро, вкусно и сытно :)

_________________
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 05 2014 19:38 
Не в сети
наблюдатель
наблюдатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 05 2014 19:10
Сообщения: 2
Салатик из кукурузы, редиски и зелёных огурчиков.
Свежий редис — 1 пучок, Огурец свежий — 2 шт, Картофель — 2 больших или 3 средних, Кукуруза или горошек консервированные — пол банки, Салат зеленый — 1 пучок, Лук зеленый — 1 пучок, Сметана нежирная или йогурт — 100 гр, Соль — по вкусу.

Огурцы вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Свежую редиску очистить от корешка и ботвы, тщательно вымыть, хорошенько обсушить и нарезать тонкими кружочками. Картофель промыть и отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать кубиками или мелкими ломтиками, кому как больше нравится. Салат разделить на отдельные листья, вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг, далее разделить салат на крупные куски. Кукурузу или горошек откинуть на дуршлаг.
Листья салата, для украшения блюда, выстелить на большую тарелку. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата. Зеленый лук помыть и нарезать мелкими колечками. Всё посолить, заправить сметаной или йогуртом, затем посыпать зеленым луком. Всё готово.

Низкокалорийные рецепты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 10 2018 16:38 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 19 10 2018 16:35
Сообщения: 16
Вкусная закуска - рецепт печеночного торта.
Закусочный торт "Праздничное настроение"

Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Продукты
Печень - 600 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйцо вареное - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 150 г
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - ¼ ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л. для теста и 2 ст. л. для жарки
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 200 г

Как приготовить печеночный торт:

Печень тщательно промыть, удалить пленки и все ненужное. Пропустить печень через мясорубку.
Отдельно смешать яйца, соль и перец.
Добавить молоко и муку. Тщательно смешать венчиком.
Соединить мучную смесь с печенью.
Перебить еще раз все блендером и добавить 2 ст. л. масла.
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве масла, слегка подсолить и дать остыть.
Испечь печеночные блинчики на сковороде. Всего вышло 10 штук и один маленький блинчик для украшения торта.
Измельчить зелень, часть отставить для украшения.
Смешать майонез, половину измельченной зелени и выдавленный через пресс чеснок.
Овощную начинку разделить примерно на 9 частей.
Смазать блинчик майонезом (чуть меньше столовой ложки), выложить одну из 9-ти частей начинки. Таким образом собрать весь печеночный торт.
Верх и бока торта обмазать тонким слоем майонеза.
Разделить вареное яйцо на белок и желток. По отдельности натереть на мелкой терке.
Украсить бока закусочного торта измельченной зеленью. Сверху украсить вареным яйцом: центр посыпать желтком, а края - белком.
Оставшийся блинчик нарезать полосками и свернуть их рулетиками.
Украсить закусочный торт "розочками" из печеночных блинчиков.
Перед подачей печеночный торт охладить.
Готово! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 14 08 2019 23:06 
Не в сети
новичок
новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 04 2007 17:49
Сообщения: 14
Домашняя заготовка - перец на зиму рецепты консервирования.
Понадобится:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 08 01 2020 21:49 
Не в сети
новичок
новичок

Зарегистрирован: 19 10 2018 16:35
Сообщения: 16
Очень вкусный рецепт печеночного торта.
Печеночный торт

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 09 01 2020 00:06 
Не в сети
Скучающий тролль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 10 2004 19:48
Сообщения: 6909
Откуда: Country Amiant
mimi писал(а):
Очень вкусный рецепт печеночного торта

Я так понял вы на Russian Food по печёночным тортам специализируетесь?

_________________
http://www.twitter.com/Count_Raven


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 01 2020 13:02 
Не в сети
Watermelon Man
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 03 2007 14:51
Сообщения: 17971
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
какие рецепты! какие рецепты!!! прям слюной давлюсь.
те, кто выкладывают, когда мну угостите???

_________________
Ты родился оригиналом - не умри копией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реальные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 01 2020 17:34 
Не в сети
Скучающий тролль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 10 2004 19:48
Сообщения: 6909
Откуда: Country Amiant
FlyAndrew писал(а):
какие рецепты! какие рецепты!!! прям слюной давлюсь.
те, кто выкладывают, когда мну угостите???

Ну-ну... Жди...

_________________
http://www.twitter.com/Count_Raven


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 8 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB